安裝好後記得先重開機

在網址列打入:

http://127.0.0.1

http://localhost

 

發現無法啟用apache的原因如下:

可能你開著skype 他預設會占領80port(安裝預設apache是使用80port)

我們可以利用cmd

netstat-ano  查詢哪個程式佔80port 對應到 PID

再去程式管理員>服務>看PID找哪個應用程式占用 結束掉它!

 

若無法解決

可以自己重新設定port

D:\AppServ\Apache2.2\conf\httpd.conf

找Listen 80   --> 改成你要的port,像是8080, 81...

 

改完記得重新啟動apache喔!

然後在網址列打上 http://127.0.0.1:81  或是 http://localhost:81/ 應該就可以正常啟用了!

 

 

[ps]

mysql: 3306 port

IIS: 80 port

, , , , , ,

cabuchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • cmd 命令应该是netstat -ano,中间有个空格的。
  • 訪客
  • 我升級win10後開啟一片空白,用你的方法有用,3QQ