類別: 許多功能組起來包在一起,之後可以重複使用。

繼承、封裝以及多型:可以把之前所撰寫的類別加以擴充使用。

 

我們平常就會把常用的方法組成類別,當要使用時在建立出來,建立出來的就叫做「物件」。

實際例子-「一台車」

基本我們叫他是車子,就表示他是「類別」

然後當車子生產出來後,他就是一個「物件」

屬性:放在物件裡面的變數(例如在MovieClip類別中具有像是 rotation、x、width 和 alpha 的屬性)

方法:可透過物件所產生的動作

事件:決定甚麼情形要做甚麼事情

 

 

透過點「.」運算子

可提供物件屬性和方法的清單。

使用點語法的時候,我們可以使用變數(實體)名稱來參考屬性或方法,

只要在變數(實體)名稱後面接一個點「.」,再加上屬性或方法的名稱即可。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

[建立物件]

1.常數類型

var a : Number  =  10;

var b : String  =  "我是胖虎我是孩子王!";

var c : Boolean  =  true;

 

2.複雜資料類型(要使用new來建立物件)

var d: Date;

d = new Date();

trace(d);               //new後,就可以以用d來使用這物件嘞



cabuchi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()